Расположение
Наше кафе очень легко найти: мы находимся на улице Волхонка, дом 9, напротив Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, в трёх минутах от м. Кропоткинская и в пяти минутах от м. Боровицкая. В ста метрах от кафе находится городская охраняемая стоянка (60 руб./час).
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Свежие записи
Свежие комментарии
Счетчик

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что его готовят хозяйки очень часто на радость своим домочадцам. Существует интересная история происхождения блюда. Согласно самой романтической истории этот вкусный пирог создал повар, безумно влюбленный в девушку по имени Шарлотта, которая не отвечала ему взаимностью. Но вероятнее всего, в наш лексикон слово пришло от английского charlyt, означающее блюдо, которое готовится из молока, яиц и сахара.

Традиционную шарлотку готовят только по старинному английскому рецепту. Согласно ему этот пирог готовится слоями. Основа – размоченные в молоке сухари, на которые выкладываются яблоки, предварительно утушенные с сахаром до повидло образного состояния. Форму ставят в печь или духовку и готовят до зарумянивая. Подавать блюдо нужно исключительно в теплом виде, поливая джемом или сливками.

Готовить шарлотку стало очень просто. Со временем, технология немного видоизменилась, в помощь хозяйкам. В принципе, начинка может состоять не только из яблок, но и из любых других фруктов или ягод.
Если вы впервые готовите пирог с яблоками, то вам необходим удобный интерфейс для поиска рецепта. На страничке https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-jablokami представлена подробная информация с пошаговой инструкцией. Используя этот рецепт шарлотки с яблоками даже неопытный кулинар сможет ее испечь. Каждый этап приготовления подробно расписан и показан на картинке, так что следить за правильностью приготовления блюда будет очень просто.

Будьте внимательны, консистенция теста должна строго соответствовать цвету и структуре, представленной в рецепте. Так же вы не сможете ошибиться в пропорциях, потому что этот рецепт не раз был проверен читателями, которые остались довольны результатом.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий