Расположение
Наше кафе очень легко найти: мы находимся на улице Волхонка, дом 9, напротив Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, в трёх минутах от м. Кропоткинская и в пяти минутах от м. Боровицкая. В ста метрах от кафе находится городская охраняемая стоянка (60 руб./час).
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Свежие записи
Свежие комментарии
Счетчик

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

В итальянское печенье под названием «кантучини» можно моментально влюбиться хотя бы за его миндальный вкус и легкое приятное похрустывание. Эти лёгкие сухарики обычно подаются к десертному вину, но при этом они прекрасно подходят как к чаю, так и к кофе.

В традиционном «тосканском» варианте это печенье выпекается с миндалём, но получили распространение и другие варианты — с добавлением в него сухофруктов. Другие рецепты поможет найти ссылка https://kak-vkusno.com/vypechka/sladkaya-vypechka/195-italyanskoe-pechene-kantuchini-retsept.html.

Для теста вам понадобятся такие ингредиенты:

• Два стакана муки.
• Ещё чуть-чуть муки для посыпки.
• Разрыхлитель для теста.
• Полтора стакана сухофруктов и неочищенного миндаля (можно приобрести уже готовую коктейльную смесь сухофруктов с орехами).
• Три четвёртых стакана сахара.
• Три яйца.
• Немного ванилина (на кончике ножа).
• половина чайной ложки молотой корицы.
• Три четвёртых чайной ложки соли.

1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваете яйца с сахаром, затем добавляете корицу и ванилин.

2. Вместе с разрыхлителем просеиваете муку и небольшими порциями всыпаете эту смесь в миску с взбитыми яйцами. Всё время помешиваете, чтобы тесто было гладким, без комочков (даже небольших).

3. К полученному тесту добавляете смесь из сухофруктов и орехов.

Снова всё хорошо перемешиваете. Готовое тесто должно липнуть к пальцам. В это же время разогреваете духовку до 180 градусов.

4. Делите тесто не две половины и скручиваете каждую часть в «колбаску» и присыпаете поверхность мукой.

5. Застилаете протвинь бумагой для выпечки и выкладываете на него полученные «колбаски», при этом между ними должно остаться расстояние в две такие же «колбаски».

Выпекаете всё это около 25 минут. Готовность проверяете зубочисткой. Для этого нужно проткнуть выпечку: если зубочистка осталась чистой и сухой, значит тесто уже достаточно пропеклось.

6. Вынимаете противень и немного остужаете печенье. После чего очень острым ножом нарезаете «колбаски» на тоненькие ломтики.

7. Затем ломтики отправляете в духовку на просушку. Ещё 10 минут – и сухарики готовы.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий