Расположение
Наше кафе очень легко найти: мы находимся на улице Волхонка, дом 9, напротив Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, в трёх минутах от м. Кропоткинская и в пяти минутах от м. Боровицкая. В ста метрах от кафе находится городская охраняемая стоянка (60 руб./час).
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Свежие записи
Свежие комментарии
Счетчик

вспоминаем классический рецепт орешки со сгущенкой

Кто хочет поностальгировать? Ни одна детская вечеринка не проходила раньше без этих волшебных орешков со сгущенкой. Отличный десерт из детства, который и на сегодняшний день остается одним из самых сладких воспоминаний.

Как все собирались на праздники большой семьей, и наступало время десерта. Сладкое печенье с начинкой из сгущенного молока, что может быть лучше?

Давайтепопробуем приготовить орешки со сгущенкой, чтобы снова насладиться? В принципе , ничего сложного в приготовлении этой сладости нет. Главное, время , место, желание, хорошее настроение, и, конечно же, наличие рецепта под рукой. Итак, классический рецепт орешки со сгущенкой – нам понадобятся такие продукты:

-яйца (2шт.);

— пол стакана сахара;

— 635 гр муки;

— пол чайной ложки соды и столового уксуса;

-соль;

-250 гр сливочного масла;

— пол столовой ложки сахара;

— сгущенное молоко (для начинки нам нужно вареное, поэтому легче приобрести уже готовое, чтобы не тратить время).

Итак, начинка у нас уже имеется, (если у кого-то есть дома сырая сгущенка, то в качестве совета по ее варке можно отметить следующее — варит сгущенку необходимо на протяжении трех часов ,а затем тщательно остудить. Процедуру варки сгущенки для начинки лучше выполнить заранее, для того, чтобы потом не ждать и иметь уже готовый ингредиент под рукой.

Теперь значит будем готовить тесто.

Для этого необходимо растопить на паровой бане наше масло (рекомендуется порубать его , чтобы было легче), добавив туда соду уксус и сахар в вышеуказанных пропорциях, все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яйца необходимо взбить отдельно до образования пены, после этого влить их к маслу и порционно добавлять муку, и пять таки следить, чтобы не было никаких комочков.

Если кто помнит – этот десерт готовится в специальной «орешнице» (раньше они были чугунными, сейчас поскольку прогресс не стоит на месте есть электрические , которые достаточно просты в своем применении и доступны), для этого лепим из теста щарики и заполняем форму на две трети. После того как половинки пропекутся, вынимаем их и складываем в тарелочку, затем заполняем половинки сгущеночкой (примерно по одной чайной ложке), накрываем второй половинкой и наслаждаемся сладостью родом из детства.

Самое главное, что из набора этих продуктов получится большое количество орешков, хотя орешков со сгущенкой не бывает много.

Оставить комментарий

Вы должны зайти чтобы оставить комментарий