Меню нового сезона
Овсяный кисель на миндальном молоке
Овсяный кисель на миндальном молоке — десерт из нашего постного меню, которое стартует уже завтра.
Кисель удивительно прост в приготовлении, полезен и очень вкусен. По вкусу похож… да что уж там греха таить, по вкусу он совершенно не похож ни на какие привычные нам молочные и мучные десерты!
Грешники
Начинаем понемножку знакомить вас с нашим постным меню, стартующим с понедельника, сразу после окончания масленичной недели.
Сегодня расскажем о грешниках. Не пугайтесь названия — это слово имеет общий корень с гречкой, а не с грехом (хотя, может, это и не совсем так: они такие вкусные, что могут склонить к чревоугодию, а отсюда и название).
Говоря простыми словами, грешники — это постные лепёшки из гречневой крупы «с хрустящей корочкой и тёплой пустотой внутри». Мы будем подавать их к супам и отдельно.
Масленичное меню
С понедельника у нас масленица!
Конечно же, ЩиСлива не оставила этот факт без внимания — мы с радостью представляем наше масленичное меню, которое будет действовать всю масленичную неделю, с 11 по 17 марта!
Давайте выгоняем зиму по-вкусному:
Блины
пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые
190р
Начинки
Филе судака 70р
Яйцо со шпинатом 30р
Белые грибы 80р
Рубленная говяжья вырезка 90р
Масленичное ассорти
(четыре вида блинов и четыре начинки) 440р
Праздничный бранч 8, 9, 10 марта
А меж тем ЩиСлива рада сообщить, что в честь праздников мы устраиваем трёхдневный праздничный бранч, который продлится с пятницы по воскресенье.
На этот раз мы предложим нашим гостям салат с креветками и фасолью с малиновой заправкой, барабульку с соусом из трав и жареными овощами, фруктово-ягодный салат с мороженым под ягодной заливкой и травяной напиток.
Праздничный бранч: 8-10 марта
12:00-17:00.
800 рублей
Бронирование столов:
+7 499 393-39-61
Воскресный бранч
Воскресный бранч: 3 марта
12:00 — 17:00
Салат из говядины с огурцами и рукколой под цитрусово-горчичным соусом,
Стейк из сёмги трёх степеней прожарки с диким рисом,
Десерт Павловой со свежими ягодами,
Безалкогольный глинтвейн
800р.
Бронирование столов:
+7 499 393-39-61
Постное меню
Не секрет, что ЩиСлива — кафе русской кухни. Ещё меньший секрет, что мы не зациклены на «русской кухне в традиционном её понимании» (неоднозначное словосочетание, не правда ли?), а стараемся привносить в неё что-то своё, что-то современное, здоровое и интересное. Одним словом, ЩиСлива — за русскую кухню, но в авторском её понимании.
Но на время Великого поста, который, напомним, будет проходить с 18 марта по 4 мая, мы решили обратиться к истокам и пригласили для разработки постного меню Максима Сырникова, кулинара, этнографа и историка русской кухни, который знает, как всё было раньше.
Благодаря Максиму во время поста вы сможете попробовать исконные русские блюда, такими, какими их помнят не просто наши бабушки и прабабушки, а наши дааальние предки.
До начала поста мы ещё обязательно расскажем о самых интересных блюдах! Следите за новостями!
Воскресный бранч
В это воскресенье у нас будет более особенный бранч, чем обычно. Не будем раскрывать все карты, но скажем, что такого вы ещё точно не пробовали.
В воскресенье 24 февраля мы будем радовать наших гостей
солянкой из семи (!) видов мяса,
перепёлками с печёной тыквой в пряном соусе,
приготовленным в печи ягодным муссом
и лимонадом из тархуна.
Приходите, будет вкусно!
Воскресный бранч: 17 февраля
12:00-17:00.
800 рублей
Бронирование столов:
+7 499 393-39-61
День защитника Отечества
…Однако же не одним Днём Святого Валентина единым.
К празднику 23 февраля ЩиСлива подготовила подарки всем защитникам (и защитницам) Отечества: всем гостям, пришедшим в этот день в военной форме, мы дарим три стопки наших замечательных настоек — хреновухи, медовухи и — внимание, новой настойки — тархуновки.
А всем мужчинам, в форме или без — в подарок стопка тархуновки.
p.s.
Внимание!
В субботу 23 февраля детского праздника не будет. Зато на следующий день, в воскресенье 24 февраля он пройдёт по расписанию!
Бранч!
17-го февраля нас всех ждёт во-первых, воскресенье, во-вторых, День спонтанного проявления доброты и, в-третьих, бранч в ЩиСливе. Что-то подсказывает, что все эти три вещи взаимосвязаны… Но быть может, что и нет. В любом случае наш бранч располагает к тому, чтобы над этим поразмыслить. Тем более, что размышлять лучше не на пустой желудок. Вас будут ждать крабовый салат,
фазан с перловкой и печеной тыквой,
суфле из белого шоколада с мороженым из хурмы и травяной отвар с облепихой.
Приходите, будет вкусно!
Воскресный бранч: 17 февраля
12:00-17:00.
800 рублей
Бронирование столов:
+7 499 393-39-61
Не курим!
Пару дней назад наша Госдума приняла «антитабачный» закон. Это значит, что с 1 июня курение в общественных местах будет запрещено.
До лета ещё полно времени, а дышать чужим дымом не хочется уже сейчас? Приходите к нам в ЩиСливу — в крупнейшее в Москве некурящее кафе.
Воскресный бранч
Завтра воскресенье, а это значит, что нас снова ждёт воскресный бранч!
На этот раз мы будем рады предложить нашим гостям салат с уткой, куриную ножку с соусом из краба, клубничный кекс и облепиховый морс.
Приходите, будет вкусно!
Воскресный бранч: 11 февраля
12:00-17:00.
800 рублей
Бронирование столов:
+7 499 393-39-61
Воскресный бранч
Завтра, 3-го февраля, нас ждёт очередной бранч. В прочем, слово «очередной» — слово для воскресного бранча совсем не подходящее. Всё потому, что что-то неповторимое и единственное в своём роде не может быть очередным.
Приходите завтра на копчёную корюшку, лопатку ягнёнка с бобами, пирог с фундуком и хвойный иван-чай!
Воскресный бранч: 3 февраля
12:00-17:00.
800 рублей
Бронирование столов:
+7 499 393-39-61
Занимайтесь зарядкой!
Москвич — страшно деловой человек! Всё время копается в нетбуках, ноутбуках, планшетниках, телефонах. И, конечно же, когда его электронные помощники разряжаются, москвич очень расстраивается.
Когда мы проектировали ЩиСливу, мы решили, что сделаем всё, что в наших силах, лишь бы у наших гостей не было поводов к расстройству… Поэтому розеток у нас столько же, сколько столиков (если не больше!)
В общем, приходите к нам с зарядными устройствами и ни в чём себе не отказывайте.
Воскресный бранч
Каждый наш бранч — необычный и неповторимый. Но предстоящий воскресный бранч 27 января — особенно необычный и особенно неповторимый.
Всё дело в том, что мы решили провести небольшой эксперимент и попробовать приготовить то, что до этого не готовили в принципе:
впервые в истории бранчей — похлёбка с пшеницей, палтус с пюре из пастернака и шарлотка с грушей — своеобразная передышка для консервативных гостей перед ещё одной новинкой — имбирно-пряничным молоком.
Приходите принять участие в эксперименте!
Воскресный бранч: 27 января
12:00-17:00.
800 рублей
Бронирование столов:
+7 499 393-39-61
[email protected]
Четверговая соль
Давненько мы не писали ничего интересного про наши блюда — а написать есть о чём!
Вот, к примеру, о четверговой соли, которая добавляется в салат из спелых розовых помидоров с кинзой, гранатовым соком и красным луком в оливковом масле.
Как и многое в русской культуре – традиция приготовления четверговой соли лежит на пересечении православия и язычества, так что ответить, что же такое четверговая соль можно по-разному.
Вот один из вариантов — это соль, изготовляемая со среды на четверг страстной недели. По поверью, она обладала защитной магической силой, исцеляла и защищала от вредоносных сил.
Были известны разные способы приготовления четверговой соли. В пермской области накануне четверга соль в солонке ставили в решето, наполненное зерном. Помолившись, хозяева оставляли решето на лавке под иконами до первого дня Пасхи. Иногда соль просто-напросто освящали в церкви в четверг.
Почему четверговая соль обычно чёрного цвета? Потому что часто соль пережигали на огне, который, по поверьям, обладал очищающей силой. Иногда крупную соль смешивали с квасной гущей или мякишем чёрного хлеба и обжаривали.
Джекпот!
https://www.facebook.com/volhonka9
Детские занятия
Многоуважаемые родители детей и дети родителей!
В эти выходные, 19 и 20 января, мы, как обычно, отправимся путешествовать. На этот раз мы поедем в зимнюю Африку. Узнаем, падает ли там снег, тепло или холодно в Кении. А ещё узнаем, как местные жители празднуют Новый Год, научим их играть в снежки, покажем и расскажем, что такое снег, сделаем статуэтку Деда Мороза и подарим её кенийцам, а также научимся сами и научим наших африканских друзей делать настоящие новогодние колпаки.
Ждём вас с 13:00 до 16:00
Кундюма
С виду кундюма похожа на пельмень, но в отличие от пельменей кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив густым грибным отваром и сметаной , тушат в закрытом виде в печи.
Кундюму можно даже смело назвать одним из символов русского национального самосознания: изначально кундюмы были придуманы православными церковными кулинарами в качестве ответа на «языческие» пельмени, пришедшие на Русь с монгольской ордой.
Кундюмы – редкий случай «реконструированного» блюда: несколько веков их рецепт считался забытым, пока не был восстановлен по летописным данным в XX веке. Так что заказывая в нашем кафе кундюму, вы натурально совершаете путешествие во времени на пять-шесть веков назад.
Детские занятия
Дорогие родители!
Мы рады сообщить, что после новогодних каникул мы продолжаем детские занятия по выходным. Так что берите в охапку карапузов и приходите с ними в ЩиСливу!
В эти выходные, 12 и 13 января, мы отправимся в гости к Деду Морозу в Лапландию. Попадем в настоящую мастерскую Деда Мороза и узнаем, кто там трудится! А еще научимся делать своими руками настоящие подарки, покатаемся на оленях, научимся лепить снеговиков не из снега, а из бумаги.
Приходите к нам с 13:00 до 16:00
Воскресный бранч
13 января -необыкновенная дата: именно в этот день, согласно приметам, решалось, чего ждать от следующего года. Если 13 января шёл снег , значит год сулил быть урожайным, а если было тепло, то, лето должно было быть дождливым.
Прогноз погоды обещает на воскресенье -12 градусов. Так что ждать нам с вами солнечного лета! А по поводу снега и, соответственно, урожая — увидим послезавтра.
В любом случае, какой бы ни была погода — мы приглашаем вас на воскресный бранч! Обязательно попробуйте
салат из моркови с петухом,
камбалу с перловкой,
желе из козьего молока,
и виноградно-апельсиновый сбитень на выбор с мёдом или травяным ликёром Драмбуи (на случай, если прогноз погоды окажется правдивым)
Воскресный бранч: 13 января
12:00-17:00.
800 рублей
Бронирование столов:
+7 499 393-39-61
[email protected]
Оставить комментарий
Вы должны зайти чтобы оставить комментарий